Кадровая политика

 

 

Одна из важнейших форм капитала –

это человеческий капитал,

или производительные возможности,

воплощенные в человеческих существах.

Пол Хайне.

 

 

Кадровая политика ООО «Югорскремстройгаз» – основа формирования стратегии управления персоналом, целью которой является обеспечение своевременного обновления и сохранения количественного и качественного состава кадров и его развития в соответствии с потребностями Общества и состоянием рынка труда, включающая меры по повышению производительности труда и снижению оборота рабочей силы.

Сегодня основополагающими принципами кадровой политики Общества являются: обеспечение эффективной занятости персонала, создание привлекательных и безопасных условий труда, разработка мер и критериев справедливой оценки профессиональных качеств персонала для установления достойной оплаты труда в соответствии с отдачей каждого конкретного работника, организация оптимальных производственных отношений для простого и эффективного решения трудовых проблем, формирование социальной среды для работы и отдыха персонала.

Важнейшим фактором повышения эффективности и качества производства работ мы считаем  развитие системы непрерывной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, которая реализуется в Обществе через высшие  и средние профессиональные учебные заведения. «Югорскремстройгаз» поддерживает и постоянно расширяет связи с ведущими центрами и учебными заведениями в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров: НП «Центр повышения квалификации кадров «Пермь-нефть», НОУ «Центр дополнительного профессионального образования и повышения квалификации «Стройзащита», ООО «СваркаТехСервис», АНО ДНО «Институт повышения квалификации» и другие. Общество осуществляет сотрудничество с учебными заведениями по предоставлению рабочих мест, организации и проведению производственной практики студентам, обучающимся по профильным специальностям. Работникам Общества предоставляется возможность повышать свой образовательный уровень. В настоящее время 15 работников обучаются в ВУЗах на заочных отделения по строительным специальностям, экономики и управления на предприятии, сварочного производства.

Особое внимание уделяется работе с молодыми специалистами, которая основывается на формировании навыков коллективного труда, реализации творческого потенциала личности. Сегодня на предприятии трудятся 275 работников в возрасте до 30 лет.

Учитывая социальную значимость создания условий обеспечивающих активное включение молодежи в процесс общественного труда, Общество практикует привлечение в летний период студенческих строительных отрядов на строительные объекты для выполнения различных видов работ. На протяжении многих лет, на взаимовыгодных условиях, установилось сотрудничество с Курганским и Челябинским региональными отделениями Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Одним из основных направлений кадровой политики является формирование и подготовка резерва кадров. Проводится работа по повышению квалификации руководителей и специалистов на руководящие должности по направлениям производственной деятельности Общества. В целях создания условий для более быстрого профессионального продвижения работников, практикуется плановое служебное перемещение – ротация кадров.

В целях активизации работников, повышения результативности их труда в ООО «Югорскремстройгаз» используются методы морального стимулирования: выплачиваются денежные вознаграждения, объявляются благодарности за личный вклад в общее дело, достойные работники награждаются почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. За особые заслуги в  труде работники представляются к наградам муниципальных, окружных образований и государственным наградам.

Среди основополагающих ценностей и принципов кадровой политики ООО «Югорскремстройгаз» главное место занимает уважение к людям, доверие, открытость, ответственность и честность. Каждый работающий рассматривается как личность, где коллективизму и индивидуализму придается одинаково важное значение.